Плаха

Татьяна Авантюра Сафина
просто уткнуться носом в ворот твоей рубахи,
когда ты лежишь на спине, на грудь, что подобна плахе.
ты всегда тормозил топор, при полном таком размахе,
не раз угрожал уйти, жить заставляя в страхе.
лежать так, смотреть сквозь ряды и башни автожурналов
ненавидящим взором. мосты в ожидании новых пожаров.
Тем , кто прыгает с высоты, желаю всегда сеновалов.
а ждать отсечения головы могу, но приятного мало.
Я помню (как не смешно) как пахла твоя рубаха.
мне было предрешено прожить год в обьятии страха.
прошлое было, ушло. теперь моя гордая плаха
гуляет на воле... Грешно, желать того дикого взмаха.