Искусственная любовь

Елена Винограденко
Искусственно созданная любовь... Что может быть прочней?
С такой не наломаешь дров, не уйдешь в пучину страстей.

Каждое «люблю, малыш» продумано тысячу раз,
Каждый взгляд, поцелуй, миг просчитан точно под час.

Так спокойно, надежно, тепло, душновато, но это издержки.
Таково людское нутро, иногда мы в любви просто пешки.

Ходишь вместе с ним по земле, засыпаешь, смеешься, дышишь,
И сквозь годы несешь в себе уважение – больше не ищешь...

Все стабильно, привычно давно, подрастают уже Ваши дети,
Но порою, когда темно, к себе тянут былые сети.

Когда дом весь спокойно спит, отпускаешь память на волю
И того, кто когда-то был настоящей, живой любовью.

С кем учились вместе летать и парили под облаками,
С кем могли много кем стать – не остались даже врагами...

С кем хотелось жить и дышать, с кем сходили с ума в разлуке
И роднее, казалось, не знать, чем его губы и руки.

Все прошло, превратилось в песок, что развеяло время по ветру,
И лишь памяти мятый листок иногда заходит к обеду.

Посидит, погрустит с тобой и заставит вспомнить былое,
И опять покинет твой дом, оставляя с «надежной» любовью.

(декабрь 2012)