Ворона

Любовь Алейникова
В шляпе, в бусах и серёжках,
В модных лаковых сапожках,
Шла ворона на базар,
Напевая: «кар-кар-кар!»
Вдруг выходит из ворот,
В-о-о-о-т такой, огромный кот,
Преградил вороне путь,
«Помогите кто-нибудь!»
Ни свернуть ей, ни взлететь,
И кота не одолеть!
Испугалась не на шутку,
Держит крыльями шкатулку,
Ту, что вынесла вчера,
Из хозяйского окна.
Лапы в боки ставит кот,
Почесал затем живот,
Хвост крутил и поправлял,
А вороне наказал:
«В дом шкатулку отнеси,
И прощенья попроси
У хозяйки, поскорей,
Плачет много она дней!
Знаю я тебя, плутовка!
Ты украла, ты – воровка!"
«Кар-кар-кар! Я всё отдам!
Кот, поверь моим словам!
Всё блестящее люблю,
На, возьми! Ещё найду!»

(вороны, такие же воровки, как и сороки)