Закат

Антон Ойге
Скрылось солнце за мраком города,
Тьма вступила в свои права.
Снова вместе живые и мертвые,
Так было и будет всегда.

Еще дымятся потухшие свечи,
Ветер сонно шепчет слова.
Это, правда, уже не лечит,
Мы исчезнем под коркою льда.

Рука единилась с бумагой,
Пустившись в кровавый танец.
Мысли укрою за тайной
И засуну подальше в ранец.