Я - женщина...

Елена Винограденко
Бабочки в сердце, тараканы в голове.
Как прокормить весь этот зоопарк?
Ведь первые скучают по тебе,
Вторые ж веселятся невпопад.

И если к первым иногда приходит грусть,
Ложится тенью легкая печаль,
С них сыпется пыльца, а с моих уст
«Еще люблю» сорвется невзначай.

Мы любим погрустить под вечерок,
Когда ложатся сумерки на город,
И катится кристальная слеза –
У бабочек на это есть свой повод.

С вторыми я по радуге иду,
Там драйв и танцы, с ними вечный «young»,
Устроят праздник мне же на беду,
И чертики в глазах танцуют танго.

Как это совмещается во мне?
Я – женщина, и в этом все ответы.
Спасибо Господу за этот щедрый дар,
Что я живу, люблю и к черту все приметы.

(ночь 30.03.2013)