Любовь

Антон Ойге
Луч старого, тусклого света
Прорвался сквозь хлам души.
Ненужного, глупого брега
Достигли стенанья в тиши.

Смотри на меня и плачь.
Ты, ведь, хотела жить?
Оказалось, что я - твой палач.
И пришел я тебя убить.

Гнилым острием любви
Вскрою твои, еще теплые, вены.
Кричи, пока можешь, кричи.
Сотрясай эти серые стены.

Ты не можешь свернуть назад:
Крышка гроба уже открыта.
А твой мертвый, стеклянный взгляд
Станет памятью, что была забыта.