Мотылек

Тарас Корниенко
Порхает нежно о покатое окно
Наивный мотылек в мотиве странном -
Узрел огонек и в ярком дурмане
Крылышками шепчет со мной.

В его движеньях слышу сонату -
Тоскливую и страстную гармонию,
Мелодию жизни. Но, увы, ирония:
В конце сонаты кода к ладу.

Влетел он прытко в форточный проем
И вмиг сгорел искристым полыханьем,
Ныне остались только мы вдвоем:

Ты, читатель, и я - в этих писаньях.
Песнь творим, но отчет не отдаем -
Зрим жизнь в чужих лишь деяньях...