Ураган

Милла Майс
Гуляет ветер по заброшенному полю,
Снимает крыши и штурмует провода:
Похоже, вырвались эмоции на волю,
Томящиеся долго в холода.

Бушует яро, выкорчёвывая с корнем
Стволы деревьев, украшавшие дворы...
Такого урагана и не вспомним -
Давно не видели в краях такой поры!

Весенний  ветер, с тучами сражаясь,
Всё разбросал в порыве по земле...
Иду по улицам, серьёзно опасаясь,
Что может быть "достанется" и мне!
               
Пронзают шквалы  небывалой силы -
Разгул стихий достиг своих высот:
Землетрясения, торнадо, Фукусима...
А что же впереди ещё нас ждёт?

Пока живём...с природой ли бороться?
И всё не так, как бы хотелось нам.
Вот, только, ураган пускай уймётся,
А ветер ласково несёт нас по волнАм...