Осень

Елена Винограденко
Золото крон и мороз по крыше,
Дни все короче, а ночи все тише.

Шорохи листьев под поступью легкой,
Осень по сердцу холодной каемкой.

В парках совсем не осталось влюбленных,
Ищут тепло в кафе затаенных.

Лишь одинокие, чья карта бита
Жаждут и не находят приюта.

Семья, работа, друзья - все отлично,
А ветер холодный внутри так привычно.

И в вальсе осеннем закружатся мысли,
Думаешь, что могло бы быть если...

Нежные ноты холодного моно
Дождь по стеклу настучит монотонно.

Кофе покрепче, в наушниках громче,
Все хорошо, на душе просто осень...

(01.11.12)