Душ пугливая стая

Валерий Сигитов
В желтом цвете кальсонном
Одежонки сермяжной,
Смотрит месяц на зону,
Человечий загашник.
Трет отвислое брюхо
О периметра вышки,
Где на страже вполуха
Часовые мальчишки.
Песий лай будто кашель,
Зэки дремлют в бараках,
Счет их жизней погашен
Поножовщиной драки.
Но когда умираешь,
Палачам можно тыкать.
Душ пугливая стая
Колыхнет небо кликом…