Театр теней

Милла Майс
Мы ныряем в придуманный мир,
Понимая, что мы - уязвимы.
Там оставив порядочно сил,
На поверхность всплываем больными...

И реальности явный накал
Ощущается как-то невнятно:
В этой жизни придумать финал
Не хватает простого понятия...

Мы включаем "крутой" механизм:
Надеваем защитные маски,
Прихватить успеваем цинизм -
Так полегче и жить безопасней!

И становится тенью игра -
Мы за ниточки дёргаем больно!
Начинаем "лечиться" с утра -
Только к вечеру жизнью довольны...

Да и сами похожи на тень -
Забываем привычные лица!
То ли ночь на дворе, то ли день? -
В голове постоянно двоится...

Но давно всё прозрачно и так!
А на правду глаза закрываем...
Наши судьбы за медный пятак
Мы в "театре теней" проиграем...

2010г.