PS к мне никогда

Сергей Ивволгин
PS.
Пусть не поднимется рука
Верстать пустяк про стан и ножки:
Предпочитаю суть обложке,
Поправ всевластие греха.

Она не наша, их беда.
Пусть непонятна многогранность.
Для большинства скорее странность –
Двоим подвластные года.

Не держим палец у виска
Всем тем, не знавшим постоянства.
И пусть зовут привычкой. Чванство –
Бравада с завистью близка.

А тем, кому не повезло,
Несём немое состраданье,
Судьбою прервано свиданье –
Любовь в разлуке видит зло.

Мы никогда и никому
Не знать любви – не пожелаем.
Про двадцать первый – как же, знаем.
Но много в нём не по уму.

Списали нас уже давно:
Анахронизм и ретро-диво.
Не всем вот так необходимо,
А многим просто не дано.