Семь дней мечты. Кемер...

Валери Таразо
Всего неделю жил тобой Кемер,
Гюль приютил и дал нам упоенье.
Ты Крыму жаркому безоблачный пример.
Семь дней мечты, сплошного наслажденья,
покой и гибель всех моих химер.

Прохлады нет нигде, но нет и утомленья -
здесь море гасит полуденный зной,
ласкает тело, скованное ленью,
луч солнца усмирен и нет в нем силы злой.
Он побежден сосновой тенью.

Летящей яхты гриновская стать,
и гротов гулких радостное скерцо,
сюда вплывал я, как пугливый тать
и оставлял навек кусочек сердца.

Ночных петуний дивный аромат
и ветерка несмелого усталость,
вид гор столь близких. Им безмерно рад.
Лазурных шелест волн. Все в памяти осталось
надолго, навсегда в душе теперь парад...

ВТ. Коррекция 03.06.2013