что я могу

Александр Москвичев
что еще я могу
кроме того
как записывать строчки
приходящие посреди убогого пыльного дня
холодной зияющей ночи
когда, непрощенный, уже ничего не хочешь
ни сливок, ни земляники,
ни славы, ни золота в банке
ни напиться, ни выпить
перепилить ногу в капкане
сухо, без воя, сломать кости, связать сухожилия
выжить
хочется жить и выжить
во имя того
что я могу