Первое июня!

Екатерина Шушковская
А  сегодня  пони  Фила
Поздороваться   забыла,
С  нетерпеньем  ждёт  ребят,
Только  мимо  все  спешат.
И грустит  лошадка,  стоя,
Думает: «Ну что такое?
День   защиты  всех  детей,
Но  у  Филы  нет  гостей!»
На Крещатик  люд идёт,
Праздник всех  детишек  ждёт.
Карусели   и   батуты
Без   работы – ни минуты.
Счастлив  маленький народ:
Лето!   Лето   настаёт!
Танцы, песни и хлопушки,
Всевозможные  игрушки.
Только  пони  всё  грустит,
Невесёлая  стоит.
Фила,  ты совет  послушай:
«Ты водичку пей,  ты кушай,
Сил побольше  наберись,
Будут  гости.  Веселись!
Стоит  только подождать,
Детки прибегут играть!»


Иллюстрация  из  интернета.