К кисельным берегам

Саша Федоровская
Дрожали губы, слёзы капали на руки,
Не пережить, казалось, адовые муки,
Не пережить - казалось...Всё пережилось,
Ушла обида, выветрилась злость.
Осталась грусть, она теперь на связи...
Пусть оправданий нет для безобразий,
Грусть всё простит, на то она и грусть,
Кто безобразничает, тот и платит пусть.
И, может, не сейчас, не в этой жизни,
Сто раз отметившись на поминальной тризне,
Отпустит грусть меня и я пойду легко
К кисельным берегам за молоком...