1 июня. День защиты детей. Возьму коньяк

Евгений Сенсуалис
 
Возьму коньяк на рынке, за углом,
У теплой и помятой продавщицы,
Она уронит сдачу и смутиться,
Поправит крестик на груди потом.

Зардевшись, засмеется, без затей.
 И бейджик именной  качнется сладко.
Шесть двадцать. Утро. Май ушел украдкой,
 По сброшенным цветам слепых аллей.

В пространстве улиц  птицы, да коты.
Мой город в декорациях рассвета.
Иду прибавить я восьмое  лето
К тем сорока, которые поэту,
Как миг один, как камешек версты.
 
Пол ста залиты и в атаку фронт!      
Я рифму к слову СВЕТ ищу,  а после,
Чуть захмелев, спускаюсь к морю в гости,
Мы с ним на пару моем миру кости,
И ловим  непослушный горизонт.

А тот не поддается и скользит,
Как рыба жизни из неловких пальцев…
Зашевелилось неба одеяльце.
Проснулся Бог, считает постояльцев,
Сбивается, и снова сладко спит.

Я, как пропавший без вести в песках,
Тот, что заметил призрак вертолета,
Машу ему и плачу от чего-то,
Похожего на самый детский страх.