Отмаялся Музе

Валерий Фимин-Гулимин
    
Всё – май «накрылся медным тазом»,
и изменилось время разом.
Прошла щемящая весна!
скрыпит бессовестно сосна…
Припёрлось, одним словом, лето!
об этом чуде столько спето,
в мозгах царит такой раздрай –
все покидают отчий край!
А я сижу на Вшивой горке!
пчела в пыльце и мыши в норке!
И ты меня не угнетай,
свободу мысли обретай.
                01.06. 20013г.