Месяцы года

Сергей Щепетов
Небеса свинцом налиты,
Небо заткано в вуаль.
Лучи солнца позабыты.
Начинается Январь.

Вьюга воет в белой мгле,
Кружит в снежном хороводе.
В снега бешеной игре
К нам Февраль уже приходит.

Небо приподнялось выше
Будит Солнце ото сна.
Звон капелей Марта слышно-
Начинается Весна!

А Апрель в права вступает
Шумом вешних, талых вод.
Ледяных оков снимает
Тяжесть. Звучный ледоход.

Эстафету принимает
Молодой красавец Май.
Перелетных птиц встречает
Под собак задорный лай.

Воздух запахами полон,
Зелени наряд так юн.
День не сходит с небосклона,
Как в права вступил Июнь.

Вот и середина лета,
Правит всем Июля зной.
Земля Солнцем перегрета,
Речка манит всех волной.

Ночи радуют прохладой,
Урожай в саду поспел.
День расстался со свободой
Свою песню Август спел.

Гроздья алые рябины,
Листья золотом горят.
Лесам, рощам и равнинам
Выдает  Сентябрь наряд.

А Октябрь, вот разбойник!
Ветром резвым налетел.
Он березки, как крамольник
За ночь до гола раздел.

С неба падают снежинки.
Укрывают землю в бязь.
По ночам, на лужах льдинки.
То, Ноябрь прячет грязь.

Холод. Землю заморозил.
Власть. День ночи передал.
С покрывалом белым в просинь
Дед Декабрь колдовал.


                щс  10.03.2013