Обращение к Высоцкому

Алена Васильченко
Владимир Семенович, Ваших садовых яблок
в раю иль в аду я хотела лишь с ним отведать.
Разбитых цунами зажалась душа от складок.
Вы были любимы. Скажите, ну как это?

Вы письма писали - она ведь была в Париже.
И вы ей звонили, будили телеграфистку.
Вы пели ей песни, Вы думали – это ближе…
Неужто она, как и все, была аферисткой?

О, как вы любили! –  как взрывы над Хиросимой!:
золою до тла, и, крича на весь мир, - «Горю!»
Мне кажется, я хочу его так же сильно.
И слышу в ответ Ваше вечное: «Я не люблю.»

Владимир Семенович, жизнь ведь – она одна!
Не хочется вечно, чтоб волны качали парус!
Меня бы устроила всяко сейчас цена,-
вы видите ведь, я от гари сердечной плавлюсь!

Владимир Семенович, Черный Ваш человек
забрал сон огней, а меня превратил в волка…
Нашивки из цифр – группа крови на рукаве.
И все бы сошло – не его это кровь только!...

Вы столько страдали. Пропавшие без вести чувства:
«Опять все не так, вроде все, как всегда …» – досада…
Над нашим Парижем зависла зима безвкусно…
Вы пели ей песни, она вам сказала – не надо…

Владимир Семенович, я ведь его в горы
вела за собою на горных хребтах и мостах!
А он, оказалось, вокруг расставлял семафоры…
И был мне не друг…и не враг…а так…

Вы знаете, ночью в садах за нерайским этапом
в сторожке любовь охранял человек-остолоп.
И я перед ним, как и вы, подняла шляпу,
а он без суда и разбора стрелял мне в лоб…

Владимир Семенович, скоро приедет возница.
В Париж или в Осло? – И к черту мои удила!
Вы знаете, ночью мне часто по пятницам сниться:
Он пел мне про ели, а Я его – с рая ждала…





*
В стихотворении использованы фрагменты произведений В.С. Высоцкого:
«Она была в Париже», «О нашей встрече», «Песня о друге», «Райские яблоки», «Парус», «Мой черный  человек в футляре сером».