Устал

Антон Ойге
Реки багровые чувств и эмоций,
Вокруг так много ненужных слов.
Ты - главная из местных акций,
Ты - новый творец их снов.

Они не верят, что ты человек, -
За все скажет твой запах смерти.
Пусть ждут еще тысячу лет,
Пусть пробуют вкус твоей мести.

Ты верил в мечту о свободе,
Ты резал клинком прутья клетки.
Ты только лишь все испортил,
А смерть уже ставит метку.

Смотри: голова на плахе,
Здесь все, чего ты достиг.
Доволен ты жизнью во мраке?
Ответ - лишь предсмертный крик:
"Вы камни кидали мне спину,
Вы ждали меня до конца.
Вы знаете, мне вас не скинуть,
Мой страх - теперь ваша еда."