Стих про неблагодарных людей

Анестезия Сергеевна
В ненастный день, без оправданий,
Летишь на встречу, прикрыв сердце…
И как же грустно… Что без дани
Мы не нужны были…Так мерзко.

Все так навязчиво… Прекрасно!
Но чувств ответных так и нет…
Зачем стараться, коль ненастно?
Но верим мы в неясный бред…

И даже лишь «спасибо» - сказка…
Куда там к радостным посылам?
И вот - старались мы напрасно:
Они слепы… Склонны к обидам…

И все старания - ни что!
Лишь для людей, которых любим…
Но им на это - всё равно
Другой, быть может, так же будет…

Зачем страдать, коль в душах пусто?
Ведь если так давно и было…
Неблагодарность губит чувства,
Оставив злобу в сердце милой…