Ода родному городу

Виктория Гурарий 2
Есть много городов на свете:
Известных, древних, молодых,
Своей историей богатых,
Красот хранящих неземных.
Моя же родина -  Чернигов.
"Где расположен?" - спросишь ты.
На Украине. Там когда-то
Возник он на брегах Десны.
Он был одним из самых крупных
Много веков тому назад.
Когда с славянскими князьями
Был породниться каждый рад.
Что дало городу названье?
Кто прославлял его тогда?
Узнать помогут нам курганы,
Легендами к себе маня.
На месте города стояли
Повсюду черные леса.
В них жили серны.
Князем Черным
Вершились важные дела.
Отцу и людям помогала
Во всем красавица княжна.
С высокой башни в ночь глухую
Без страха бросилась она.
А поступила так, ведь знала:
Враги хотят ее пленить,
Но не могла княжна младая
Родному дому изменить.
С тех пор не раз стоял в руинах
Чернигов, мужество храня,
Но каждый раз он возрождался,
Как птица Феникс из огня.
Его аллеи, парки, скверы,
Церквей, соборов купола
Таят историю живую,
Зовут на ратные дела.
И люди здесь живут такие,
Что хочется вернуться вновь
На эту праведную землю,
Отдав ей всю свою любовь.
Пусть город стал провинциальным,
Проблем в нем всех не перечесть,
Но прав лишь тот, кто очень верит,
Что будущее у нас есть.
Мой город! Для меня ты - лучший.
Живи в веках, судьбу неся.
Горжусь я тем , что здесь родилась.
Чернигов, я люблю тебя!