из уюта

Владимир Грачев-Турусин
Дождь, казалось, перестал,
как же обманул, однако,
за мгновенье ливнем стал,
на меня пошёл в атаку.

Я укрылся под мостом,
встал от ветра за колонной,
вспомнил свой уютный дом,
ощутил себя бездомным.

И подумалось, вот путь,
из уюта в чисто поле,
по дороге не убьют,
так замучают в неволе.