Душа из за тучи

Оля Сентюрова Голомидова
Солнышко в рученьки море глубокое,
Птица прекрасная черноокая,
Мысли соколицы вьются по воздуху,
Демон в сражении с сизою проседью.
Бьет он об скалы и лупит во изморось,
Вьет кудри сплава, они то ни чистые,
Помыслов ветра, но глубь без духовная,
Где то душевное слилось в духовное,
Черпать в отрадушке глаза видения,
Радужку видеть лишь только прозрение,
И без удавки в петлицах разбросанных,
Так и летаем то вверхом, то по низу.
Так поласкуют белье с песней матушки,
В ручках родных тепла словно ладушки,
Взрощенной душеньки радостью с песнею,
К верному верою, нежностью смелою.
Ты ни серчай, коли сети раставлены,
Это шаги твои жизнью поставлены,
Как ты прошел по ступенечки лесенки,
И от того во семье эти песенки,
Склада глубокого или притворного,
Ручками действий родного и плодотворного,
Взрощенной веточкой с корнем могучем,
Так и выходиже Душа из за тучи.