Другой мир, или Пролог

Николай Набитович
Уже не любит басен мир
И  не цитирует Крылова,
А  журналист – его кумир,
Хотя и пишет бестолково.

Забыта хитрая Лиса,
И будто вымерли мартышки.
О них издатель перестал
Забавные печатать книжки.

Читатель просит детектив
Или крутую мелодраму.
К тому же нынче он ленив,
Все подавай ему к дивану.

А вот меня попутал бес: 
Я,  утром выйдя прогуляться,
Забрел в такой дремучий лес,
Что заплутал и испугался.

Заслышав крик призывный мой
Иль просто в поисках поживы,
Сбежался весь народ лесной.
Одних-то нет, другие живы.

У них царем все тот же Лев,
Хотя на пенсию собрался,
И каждый хищник,озверев,
Содрал бы по две шкуры с зайцев.

А тем и без толку реветь,
Ведь лес густой, а голос тонок.
Все так же барствует Медведь.
И так же бедствует Ягненок.

Но есть и новый персонаж,
Повадками на Рысь похожий:
С утра читает «Отче наш»,
В обед не помнит имя Божье.
                х  х  х
 Днем жизнь в лесу бы ничего,
А ночью он для всех опасен.
Придем однажды – никого.
Напрасно мы не любим басен!