Ответ Саше Чёрному

Никитин Игорь Олегович
"Я хочу немножко света для себя..."
САША ЧЁРНЫЙ


Умерить пыл?, умерить бег?..
Само собою, Мистер смех,
Конечно же моя душа
Не стоит, может, и гроша.

Плетуся,смейся надо мной.
Здоров, но хуже, чем больной.
И не горю, слегка лишь тлею,
И мухи не сожгу и не согрею.

Ну, где же хохот, мистер смех?
Я за тебя и против всех.
Всё сущее, да будь оно не ладно,
Мне всё одно и даже не досадно;

Везувий?- пусть, Содом с Гоморрой?-да!
Теперь любая дорога беда.
Нет, Мистер смех, печали не для нас,
Венец смешон, смешон Парнас.

Стремиться я к финишной черте?
Стремясь покинуть сей вертеп,
О, Мистер смех, зачем, зачем?,
Там всё дано, только не всем,

Но может здесь, хотя б чуть-чуть,
А там же всё. Подумать, жуть!
Увы, не знаю я ответ,
Меня пугает этот свет.

На бурю чувств в глазок окна,
Глядит душа страшна, бледна,
И перед выбором: открыть?,
Иль всё оставить, всё забыть!?