Антихимера

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Её восторга мне хватало,
Чтоб достигать на небе звёзд,
Держать открытое забрало
Перед лицом своих невзгод;

И увлекать скорей из плена
Сомнений, сковывавших уз;
И зажигать огонь смиренно,
Без всяких суетных обуз.

Единой искоркой навстречу
Достаточно воспламенить,
Касаясь дрогнувшие плечи,
И - трепет нежный не укрыть!

Волна, ликуя, разливалась,
Достигла заглубинных сфер,
Омыла начисто, не сдалась -
Святой Спаситель от химер.