Язычница

Валентина Воеводина
       Люблю  в  июльский  поздний  теплый  вечер,
       Под  небосводом  с  полною  луной,
       Косу  расплесть,  чтоб волосы  на  плечи
       Упали светло-русою волной.

       Пройтись  босой  по  изумрудным  травам
       В  рубашке  из  льняного  полотна
       И  осознать,  что  предки  были  правы,
       А  на  потомках  их  лежит  вина.

       Когда-то  мы  имели  связь  с  природой,
       Объединялись  верою  одной.
       Нам  помогали  быть  одним  народом
       Родные  боги  и  язык  родной.

       Чужая  вера  нас  разъединила
       На  грешников,  святых  и  дураков.
       Утеряны  могущество  и  сила
       На протяженьи десяти веков.

       За  это  наши  боги  нас  карают,
       Жестоко,  без особенных затей.
       Не  в  небесах  лежит  дорога  к  раю,
       А  в  генах  не родившихся  детей.

       Зажгу  костер,  пред  ним  поблекнут  свечи,
       Природа  дарит  милость  неспроста.
       Я  верю,  что  она  меня  излечит
       И  не  ношу  нательного  креста.