Разлука

Ольга Степанова 5
Она шагнула в приоткрытый свет
Входной двери,в осеннее ненастье.
Опавших листьев пожелтевший плед,
Тепло шуршал,напоминая счастье.

Он так спешил,он так бежал,
Он звал её,но всё напрасно.
Её лишь ветер провожал,
Да дождик всхлипывал несчастно.

Он так хотел её поймать,
Как зайчик солнечный упрямый.
Но свет в ладонях не сдержать,
Не заковать в оконной раме.

Ещё хранили рук тепло,
Прочитанных страниц пометки,
А дождь тихонько бил в стекло,
Протягивая в окна ветки.

Так было больно и темно.
Когда-нибудь они найдутся,
В любви с надеждой заодно,
От расставания очнутся.

И дождь пройдёт,и боль пройдёт,
И всё когда-нибудь случится.
Пока же ветер лист несёт,
И осень холодом сочится.