Орнаментальность

Верат Олоз
Круг за кругом,
Друг за другом
Развивается движенье
В повторении упругом
Роста и уничтоженья.
Такова на самом деле
Бытия инструментальность:
Чем точней стремленье к цели,
Тем видней орнаментальность.

Орнамент – это пятый элемент
Для четырех начал соединимых
На площадях, слагаемых из лент,
В объемах, площадями измеримых.