Безвыходность

Верат Олоз
Нет выхода из черного квадрата.
В нем самая глубокая из бездн.
Попавшие в нее не виноваты,
Что к этому толкнул их интерес
К тому, что было у людей изъято
И не воротит никакой прогресс.