Читаю грустные стихи

Ирина Липецких
Читаю грустные стихи… -
с красивой рифмой и без рифмы,
то с чётким ритмом, то без ритма,
полны ль ненужной шелухи,
конкретны  ли … - 
как будто бритвой,
пронзают болью и  тоской.
Внимая горести людской,
всем сердцем сопереживая,
бывает,  даже и всплакну –
ведь я же как никак живая.
А после  - несколько минут
гуляют  мысли  обречённо,
гася  улыбок яркий свет,
из всех цветов есть только чёрный –
несчастий  жизненных и бед.

Читаю  грустные  стихи…