Дядя Миша

Кашкадамова Екатерина
Этот мир, он, правда, очень странный...
Как чудно понять для нас, детей,
Кроме бабы, кроме деды,
Кроме папы, кроме мамы,
В нем полным-полно других
Людей

Все они на маму не похожи
И от папы ничего в них нет...
Загорелый, светлокожий...
Или просто так прохожий...
Все мне норовят сказать:
«Привет!»

Вот недавно встретил я соседа,
Дядей Мишей я его зову...
Грузный, шумный, как торпеда,
С толстым пузом людоеда,
Он все спрашивает деда,
Почему реву...

С ним живет смышленый, добрый малый
Славный пес по имени Мухтар!
Если бы я был Мухтаром,
С умной мордой, с шерсткой старой,
Я во что бы то ни стало
От него сбежал!

У него машина — то, что надо,
По дороге катится легко!
Только дядя в лес с Мухтаром,
С мамой мы бежим напару
Посмотреть колеса, фары...
Хоть одним глазком!

Вот читает мама мне Корнея,
Зажигая в зале ярче свет...
И увидев Бармалея,
Маме я сказать не смею,
Что злодей тот, в самом деле -
Наш сосед!

Погоди немного, дядя Миша...
Я наверно скоро подрасту...
Стану я смелее, выше,
Подойду к тебе поближе
И в глазах твоих увижу
До-бро-ту!

из серии "Записки странствующего карапуза"