Треклятый сон

Александр Копп
В том королевстве, что зовут Часы,      
жил Маятник, влюбившийся в Улитку*.       
Безрогая, не ездила в кибитке,   
туда-сюда – вся жизнь в две полосы.
 
А Маятник качался, словно пьянь,
то вправо занесет его, то влево,
как в церкви крыса, не имел ни лева,               
не жизнь, а маета, короче – дрянь!
 
И все бы ничего, но был Рычаг,         
давно он клинья подбивал к Улитке…    
– Держись подальше от её калитки! –   
уездного масштаба был смельчак!
 
Улитке все же ближе был Рычаг,
работали они в одном уезде.
И речи он, что краснобай на съезде,
умел толкать и подносил «Чак-чак».
 
Но Маятнику наплевать на всех!
умел, бродяга, расшатать и дело,          
к тому же, был влюблен, аж тело пело! 
Ведь меркнет жизнь в отсутствии утех!    
 
И он, метнувшись, мир Часов тряхнул, 
как будто началось землетрясенье!   
Куда бежать под потолочной сенью?
Кукушка закричала: – Караул!
 
Кому теперь фата и Мендельсон?!
Визжали шестерни, пружины, камни!
– Пожалуй, в брак часы, кукушке – амен!

…Пропел петух, прервав треклятый сон.

      * – Маятник, улитка, рычаг – детали часов.