В стогах благоухало сено

Юрий Матюшко
В стогах благоухало сено,
И в этот полуночный час
На небе кто-то звёзды сеял,
Совсем не думая о нас.

И поднималось небо выше,
И звуки растворял эфир,
И нам казалось, что не слышит
Дыханья нашего весь мир.

Но свыше добавлялось что-то
К тому волнению в крови,
Когда переплетался  шёпот
С горячим выдохом любви.