Близкий и далёкий Пушкин

Елена Кузнецова 20
Близок тайной манящей
И печалью далёк,
Красотою звенящий
Лёгкий Пушкинский слог.

Раскрылатились фразы,
Нам знакомые с детства,
Равнодушным ни разу
Не оставили сердце.

Помогало Гвидону,
Билось там, где Евгений,
Заходилось от стона,
Заблудившись в метели…

Всенародно известен
Славный русский поэт,
Его  сказки - как песни,
И кокетлив сонет.

Но с судьбой не слукавил,
И о том мы грустим.
Он потомкам оставил,
То, что помним и чтим.