Небо вычурно ясное

Евгений Непогодов
Небо вычурно ясное,
В поле тополь шумит,
Солнце падает красное
И вот-вот догорит.
Ты руками озябшими
Вдруг меня обняла,
И глазами манящими
В душу свет пролила.
Солнце пало закатное,
Звёзды стали ясней,
Но душа будто ватная
Среди белых огней.
Ты руками холодными
Оттолкнула меня,
Как пустыню бесплодную,
Где не сыщешь огня.