Далекая старинная деревня

Анатолий Иванович Загрядский
Далекая моя старинная деревня,
Дома надели крыши набекрень.
В садах цветут фруктовые деревья
И сушит крынки из ольхи плетень.

С бугра сбегают домики до речки,
А дальше деревянный мост горбит.
Пускают трубы белые колечки
И петушок от радости кричит.

А днем как будто вымерла деревня.
Над избами нависла тишина.
Лишь догорают из сосны поленья,
Да бабушки присели у окна.

Коровы в поле, поросята в хлеве,
Петух в загоне охраняет кур.
Народ с рассвета занят на посеве,
У стариков серьезный перекур.

Далекая моя старинная деревня.
Люблю твои дворы, размеренную грусть.
Я снова испытать чудесное волненье
Приду, в твои просторы окунусь.