одинаковы

Константин Арбатов
Мимо меня идут скопом
Люди, унесенные потопом
Хироманты, ведуньи, клерки
Знаки Зодиака, зажатые в полумерках.

А у меня третий день руки
Холодные и опущены со скуки
У тебя трагедии, и картины
Не дописаны, наверное из-за рутины.

Вокруг тебя улыбки и дела
Я в наушниках иду мимо вокзала
Я на Юге огромной страны
Ты в Петербурге, но мы оба больны.

Идентичны мы в одиночестве нашем
Мы скучаем, но об этом не скажем
С друг другом мы не знакомы
Мы ожидаем друг друга, просиживая в холодном доме.