Туман и ручей

Мария Кутузова Наклейщикова
Когда с тобой пустились в дальний путь,

Полны энтузиазма и бравады,

Мы полагали - точно знаем суть

Того, что надо и чего не надо.



Но вот в пути возникло невзначай

Опасное такое состоянье,

Когда туманом снизилась печаль,

Что погрузила нас в переживанья.



Подумалось, что вместе не пройти

И трети нам отпущенного срока -

И мы сдались, уставшие почти,

Не издавая лишнего упрека.



Не верили в исход, но все же вновь,

Впитав приметы прошлых поколений,

Ручей души с названием любовь

Прорвался сквозь булыжники сомнений.