Не найдёшь, не выпросишь...

Вячеслав Рождественский
Не найдёшь,
не выпросишь,
не купишь –
негде взять.
Счастье нужно самому построить –
только так.
Счастье – это вечная тревога:
уберечь!
Безответственному неудачнику
легче жить.
1977