Весной стихи про вдохновенье

Борис Волошин
Весной стихи про вдохновенье —
Что лучше можно испытать?
Есть импульс и в одно мгновенье
Всем половинкам чувства передать.

Искал в космическом пространстве,
Блуждал в заоблачной дали,
Просил я, словно в доброй сказке,
Господь, её мне встретить помоги.

Мой образ звезды принимали
И увлекали в яркий сон,
Лучи от солнца обжигали,
И образ девы наполняли, —
Так явью становился он.

Пространство мира прогибалось,
Узором плана бытия,
Судьба под звездами решалась.
О, чудо! Дева проявлялась —
Она прекрасна и судьба.

Весной стоит передо мною
Творение, играет кровь.
Какие чувства!.. Их открою.
…Господь послал им вечную любовь.

1.06.2013.