смерть

Ана Хоуп
тихо капает на свет слеза её прозрачная.
и жизнь её, казалось бы, уж больно мрачная.
ни разговоров, ни молитв,
которые твердили
и сердца стук, и тихий стон,
с которыми все жили.

её прекрасное лицо скривилось всё от боли,
внутри её, как тяжкий груз, повесилось всё горе.
и на прохладной простыне,
которую сжимала...
текла та кровь,
и вот она,
уже холодной стала.