Бессонный сон

Аз Эммануэль
Ты уснёшь теперь лишь к утру,
Я не буду тебе мешать.
Я другую девчонку тру,
Она хочет ещё рожать.
Ты мечтаешь себя сберечь,
От физических чувств, любви.
Под кого-то захочешь лечь,
Чтоб измазать его в крови.
Или страх твой, зажав кольцо,
Не позволит его сорвать.
Будет взрыв и, в конце концов,
Ляжешь с кем-то опять в кровать.
Кто не хочет себя менять,
Радость телу не хочет дать,
Жизнь, как есть наяву принять,
С первым встречным придётся спать.
Первый опыт придёт в ночи,
Грубый, грязный, как наша жизнь,
Гнёзда вьют на ветвях грачи,
Яйца в гнёздах. Ты спасть ложись.