Измерить ночи

Татьяна Сандакова
Измерить ночи тысячей свечей,
Тревоги проводив до полустанка,
Коснуться крыльями твоих речей,
Понять, где суть, а где судьбы - изнанка...

И хворост вспоминаний собирать,
И ёжиться, усталости внимая,
А испытанья втискивать в тетрадь,
Златыми иглами тихонько осыпая.

О будущем забыть, не помышлять,
Руками разводить, как облаками,
Ветрами акварельными писать,
Бесшумно расставаясь мотыльками.