Уснула грусть

Светлана Светлова-Ягодина
Уснула грусть в зелёных ветвях клёна,
где будет спать до осени она.
Там затаилась, солнцем опалённая,
пусть радуют зелёные тона.

Но просыпаясь тёмными ночами,
вдруг зазвучит руладой соловья.
И засверкают в небе оригами
из ярких звёзд и месяца ладья.

Порою грусть с зарёю и рассветом
росой-слезами ляжет на траву.
И засверкает, словно самоцветом,
что отражает неба синеву.

Но эти слёзы высыхают быстро,
ведь солнце яркое вовсю палит.
Хоть на рябине красное монисто,
пусть грусть пока до осени поспит.


2013г.