Мир природы велик

Владимир Солошенко
Собираюсь я в путь
И решил отдохнуть.
Здесь на водах Днепра
Я в лесу до утра.

Поклонюсь я Днепру.
И взгляну поутру:
Вдаль бурлящей воды
Волн несутся гряды.

Вот уж тысячи лет
Волны знают секрет,
Сколько крови людской,
Разлилось здесь рекой.

Молчаливо в лесу
Тишь скрывает красу.
Под тенистым шатром,
Рыжей белки здесь дом.

Отдыхая в лесу,
Напугал вдруг лису.
Убежала в кусты,
А они там густы.

Я непрошеный гость —
Пробежал мимо лось.
Дальше поле в пути,
Ширь — куда не гляди.

Дозревают хлеба,
Неба даль синева.
Туч не видно на нём —
День вчера был с дождём.

Мир природы велик
И всегда многолик.
Помоги ему жить —
Белый свет защитить!