Послесловие

Никитин Игорь Олегович
"... и слово встанет, как стена непонимания."


И вот, когда сошедший мрак,
Открыл внезапно факелов свечение,
Ворота, скрипом раздражая воздух,
захлопнулись.,
И с внешним миром прекратилась связь.
На город надвигалась ночь,
Пугая жителей прохладой тишины.

Средь ночи стук раздался приглушённый,
Но ясно в сердце отражаясь каждом,
Поверг воображение людское, в животный трепет.
Не ворваться ль хочет,
Какая злая сила?

И стража в панике на городские стены
Взбежала, и во мраке ночи,
Глазам мерещились несметные полки
Осадой стиснувшие их любимый город.
И подготовка к бою началась,
И смерть исходом лучшим им казалась,
Чем плен позорный или разорение.

Но слабый голос в стон переходящий
Никто не слышал.
Муха бы простая, и та беды бы большей натворила,
Чем то, что люди утром увидали:
Бродяга, у которого в лице,
Безумным страхом глаза два светились,
Дрожал от холода всем телом измождённый.

Вы, города подобные тому,
Осадное снимите положенье.
Не враг за стенами,
бродяга лишь убогий,
Приют найти желающий и теплоты немного.
Дорога вдруг оборвалась его,
Он сам защиты просит.