Вчера был очень жёлтый день

Татьяна Штепа
Вчера был очень жёлтый день.
Лучами солнце жгло.
Деревьев сладостная тень
Укутала село.
И цвет разлук плескал везде
Неповторимый свет.
Слегка струившись по воде-
Спешил в чужой рассвет.
Молчаньем трепетным полна,
Улёгшись отдохнуть-
Ему не вняла тишина,
Не знав коварства суть.
Любовь не ведома таким-
Жестоко одинок-
Он рушил счастие другим,
Ступив лишь на порог.
И Жёлтый над землёй парил,
Чтобы исполнить месть.
Кого уже приговорил,
Неся дурную весть?